Традиция священной хоровой музыки должна быть восстановлена

Для одного члена “Хора Папы Римского”, ценя духовную музыку, в некотором отношении потеряла искусство пения в его кругах, вызвав потребность в возрождении традиционного стиля во всем мире.

“Приезжая из Великобритании, я привык к хоровой традиции, это — большая англиканская традиция”, сказал Марк Спиропулос, отметив так большую часть духовной музыки, которую они поют, написана для больших католических хоров, но “обычно, по всей Европе по крайней мере, мы потеряли связь с этим”.

“Соборы главным образом тихи”, сказал он, и в то время как Ватикан является исключением, “от личной позиции, как хоровой певец, я хотел бы видеть, что традиция возрождалась” в католических хорах, “потому что это абсолютно замечательно”.

Первоначально из Лондона, Спиропулос был членом Хора Сикстинской капеллы в течение двух с половиной лет и является первым человеком из Великобритании, который присоединится к хору, который просто возвратился с тура в Соединенных Штатах, первого через 30 лет, которые включали остановки в Вашингтон округ Колумбия, Нью-Йорк и Детройт.

“Я хотел бы видеть, что наш туризм также продвигает что-то вроде возрождения больших католических хоров”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом