«Мир должен знать, что я не «страдаю» от синдрома Дауна»

В ее собственных словах Бриджит Браун является “самозащитником, защитником включения, актрисой … и молодая женщина с синдромом Дауна”. Она также любит свою жизнь и хочет, чтобы другие знали, что каждый человек драгоценен.

“Мир должен знать, что я не «страдаю» от синдрома Дауна”, написала она в письме Папе Франциску. “У меня есть полная и замечательная жизнь, и я переполнена от радости, чтобы жить”.

“Я абсолютно люблю свою жизнь”.

Браун встретила Папу Франциска 21 октября как часть спонсируемой Ватиканом конференции, посвященной наставлению новообращенных с интеллектуальными ограниченными возможностями.

Браун сказала CNA 20 октября, что она была очень счастлива встретить Папу Римского со своими родителями. Она также надеялась говорить с ним о “праве на жизнь младенцев с синдромом Дауна”.

Трагически, дети с синдромом Дауна часто не рождаются по внешним причинам, она сказала, указав на пример августовской статьи от CBS News, объявив, что Исландия “уничтожает синдром Дауна” посредством аборта.

“Люди с синдромом Дауна так драгоценны”, сказала она. “Я люблю младенцев, и я особенно люблю младенцев с синдромом Дауна”.

В письме Папе Франциску она сказала, что ее сердце ломается, когда она думает, что могла бы быть частью последнего поколения людей с синдромом Дауна и что “мир никогда не будет снова извлекать выгоду из наших подарков”.

Браун отметила, что люди с ограниченными возможностями являются часто первыми, чтобы быть убитыми во время геноцидов и заметила, что массовые убийства Адольфа Гитлера начались с убийства детей-инвалидов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом