Он преодолел тюрьму и наркоманию — благодаря четкам

Жизнь преступника и наркомании посадила Христиэна Брайонеса, 39 лет, в тюрьму на десять лет. В течение того времени он заплатил свой долг обществу, и он отправился на путь веры и преобразования, которое началось с просьбы четок.

Брайонеса вырастили его бабушка и дедушка в Чили. Они жили в бедности. Алкоголизм, насилие в семье и наркомания были регулярной частью его домашней жизни. Испытывая недостаток в возможностях, и голодный все время, он начал восхищаться преступниками, которые ограбили продовольственные грузовики и распределили еду людям района.

Брайонес провел свое детство и юность в исправительных учреждениях для несовершеннолетних, где он получил “повышенный уровень в совершении преступлений”. Он украл и попробовал наркотики. “Я стал более употребляющим наркотики и жестоким”, сказал Брайонес.

Несмотря на их жизнь, у многих преступников в Чили есть суеверная преданность Богоматери Монтсеррата, которую они рассматривают своей патронессой. Они полагают, что она защитит их, когда они совершают свои преступления или что она выпустит их из тюрьмы.

Как другие, Брайонес молился Богоматери Монтсеррата для защиты во время его преступной жизни. Много ночей в тюрьме он просил, чтобы Бог и Богоматерь спасли его от смерти. Тем не менее, он наживал врагов в тюрьме, и это закончилось для него 20 колотыми ранами, двумя огнестрельными ранениями и одной третью его сожженного тела.

Отбывая свое наказание, Брайонес провел пять лет в Программе семинара Четок, которой управляет Фонд Патернитас, который посвящен реабилитации, производственному обучению и переходу назад в общество преступников. Его тюремный семинар изготавливал 3500 деревянных четок в месяц, заработав немного денег заключенным, отосланным назад их семьям.

Брайонес сказал, что “четки являются светом в темноте тюрьмы”, так как они помогают “парням стать ближе к Богу. Большинство из них верит в Бога и Богоматерь Монтсеррата, но их вера дезинформирована. Это — то, где я был; я был католиком своим собственным способом”.

Когда он вышел из тюрьмы, он пошел в Фонд Патернитас и работал убирающим помощником, начал делать мотивационные доклады, изучать социальную работу, и в конечном счете он стал преподавателем на Семинаре Четок.

Это было в это время, он сказал, что начал любить Богоматерь и понимать тайну веры. Он начал продавать четки на автобусах; он разделил “свою работу” с восемью другими преступниками, которые также выходили из тюрьмы и искали способ начать поддерживать себя.

В конечном счете Брайонес ушел в депрессию и отступил в наркоманию. Он отворачивался от Бога и оставил надежду. Но однажды он дал кому-то сигарету, и получатель предложил простую благодарность. Слова «Бог с тобой» задерживают Брайонеса на пути веры.

“Я кричал, я молился, и я цеплялся за четки, я начал практиковать свою веру снова”, сказал он. “Молитва очень сильна”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом