Члены епископальной церкви призывают к защите арктического убежища

Члены епископальной церкви сплачиваются против бурения нефтяных скважин в Национальном заповеднике Арктики или ANWR, поскольку американский Сенат делает начальные шаги к вводной части к энергетическому исследованию убежища на Аляске.

События в Сенате произошли только спустя месяц после того, как епископальные лидеры палаты епископов Епископальной церкви выразили возобновившийся интерес к проблеме на их осенней встрече, которая была проведена в Фэрбанксе, Аляска. Епископы выпустили письмо в церковь, призывающую к действию для экологической и расовой справедливости.

“Те, кто живет самый близкий к земле и зависит от здоровья этой экосистемы, маргинализованы силами оценки рынка”, сказала епархия Аляски Марк Лэттайм 20 октября в отправленном по электронной почте заявлении к епископальной Информационной службе. “Я горжусь Епископальной церковью по ее прочной позиции в поддержку людей Гвичин; сохранение ANWR для будущих поколений; и для здоровья планеты”.

Гвичин, главным образом члены епископальной церкви из-за ранней миссионерской работы церкви в регионе, являются одним из самых многочисленных родных сообществ на Аляске. Те, кто живет в небольших деревнях аляскинскоголандшафта все еще, следуют за многими традиционными прожиточными образами жизни, которые их семьи имеют в течение тысяч лет, хотя тот образ жизни теперь стоит перед экологическими, культурными и экономическими угрозами.

Судьба Национального заповедника Арктики выглядела угрожающей в течение времени епископов на Аляске в конце сентября. Они узнали, что Гвичин пытаются защитить часть убежища, которое служит крупнейшей родильной землей карибу и считается священным жителями Аляски по рождению. Карибу, на которого охотятся только после стад, мигрирует юг, критическая часть пищи сельских жителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом