Мощи Серафима Саровского прибыли в Румынию

Молебен в Патриаршем кафедральном соборе

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Патриарх Румынии Даниил возглавляли вчера перевод гробницы, содержащей мощи Святого Серафима Саровского, к центру духовной жизни румынского Патриаршества.

После встречи в Бухарестском аэропорту приматы прибыли в патриархальный Собор Святых Константина и Елены в Бухаресте, а также в патриархальный дворец. Торжественная процессия при звоне колоколов несла мощи Святого Серафима.

Реликвии были помещены перед алтарем, после чего начался молебен. Много иерархов, духовенства и монашества участвовало в молитвах.

В конце молебна Патриарх Даниил приветствовал Патриарха Кирилла и всех участников от имени духовенства и непосвященных румынской Православной церкви, говоря, “Спасибо, Ваше Блаженство, любимый сослужитель в Христе, что Вы прибыли для большого банкета патриархального собора и города Бухареста в день Св. Деметрайоса Нового! Благословение и радость, которую празднование Святого Деметрайоса Нового приносит нам, увеличены в этом году присутствием в Бухаресте мощей Святого Серафима Саровского, который очень хорошо известен и уважаем во всем православии”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом