В Могадишо в подрыве автомобиля погибло 23 человека

По крайней мере 23 человека, включая бывшего законодателя и полицейского чиновника были убиты, и более 30 ранены в двух автомобильных взрывах у отеля в столице Могадишо в субботу вечером, по данным полиции. Аль-Шабаб взял на себя ответственность за нападения.

Полицейский Али Мохамед сказал Агентству Анэдолу по телефону, что заложенная в автомобиль бомба предназначалась для отеля НАСА-hablood около президентского дворца; вскоре после того, как другая заложенная в автомобиль бомба взорвалась около сцены.

“Первое нападение было вызвано террористом-смертником, бывшим нацеленным на отель НАСА-hablood; по крайней мере 10 человек были убиты, более восьми ранены.

“Вторая заложенная в автомобиль бомба взорвалась 30 минут спустя около Национальной тюрьмы, известной как Godka-jilacow”, сказал Мохамед.

По данным сомалийского агентства по сообщениям о событиях внутри страны (SONNA), бывший член парламента Абдинэзира Гарана и бывший комиссар полиции Мохамед Юсуф были среди погибших.

Местные СМИ сообщили, что бандиты с мощным вооружением штурмовали отель НАСА-hablood после взрыва, и перестрелка продолжает бушевать во внутренней части.

Я видел восемь раненых людей на сцене; сомалийские силы безопасности и экстренные службы там, Мохамед Гуроу, 30-летний бизнесмен, сказал Агентству Анэдолу.

Сомалийская повстанческая группа Аль-Шабаб взяла на себя ответственность за нападение и заявила, что ее бойцы остаются в отеле.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом