Папа Римский гражданскому европейцу и религиозным лидерам: мужчины и женщины отличаются

В длинном выступлении перед гражданскими и духовными лидерами Европы в субботу, Папа Франциск защищал семью, как составляемую из мужчины и женщины, открытую для жизни – говоря, что это фундаментальное сообщество является также моделью для светских сообществ.

“Семья является гармоничным союзом различий между мужчиной и женщиной, которые становятся более сильными и более подлинными до такой степени, что это плодотворно, способно к открытию себя к жизни и другим”.

“Светские сообщества, аналогично, живы, когда они способны к открытости, охватывая различия и подарки каждого человека, в то же время производя новую жизнь, развитие, труд, инновации и культуру”, сказал Папа Римский 28 октября.

В семье мы находим пример для всех типов сообщества, продолжал он, где “разнообразие оценено и в то же время принесено в единство”.

Таким образом человек и сообщество “являются таким образом фондами Европы, которую мы, как христиане, хотим и можем внести в здание”, подчеркнул он в аудитории для спонсируемой Ватиканом конференции по будущему Европы.

Проходя в Риме 27-29 октября “Думающая Европа: христианский вклад в будущее европейского проекта” собрал сотни церквей высокого уровня и политических лидеров ЕС, включая академиков, послов, епископов и европейских политиков.

Папа Римский обращался к лидерам ЕС несколько раз за последние несколько лет, начиная со Страсбурга в ноябре 2014.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом