Ассирийский член парламента Ирана обсужденная безопасность ассирийцев с иракским премьер-министром

Г-н Йонэзэн Бетколия, Генеральный секретарь Assyrian Universal Alliance (AUA) и ассирийский представитель в иранском Парламенте, присутствовал на специальном совещании между иранскими парламентскими участниками и иракским премьер-министром доктором Хайдером Аль-Абади.

Во время встречи г-на Бетколия поставил вопросы о безопасности ассирийцев в Ираке. Г-н Аль-Абади советовал г-ну Бетколии, что он и его кабинет знают о недавних конфликтах между иракскими и курдскими силами, которые наносили некоторый вред ассирийцам, живущим в Алкош и Тескоф. Г-н Аль-Абади сказал, что его офис работает над планом застраховать безопасность ассирийцев в регионе.

Г-н Бетколия также подчеркнул важность встречи между ассирийскими политическими партиями и канцелярией премьер-министра, чтобы достигнуть соглашения по статусу и безопасности ассирийцев и других меньшинств в Ираке.

Г-н Бетколия официально вручил два письма г-ну Аль-Абади, одно из которых послали в прошлом месяце в ООН и другое адресованное канцелярии премьер-министра.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом