Патриарх освятил восстановленную церковь на кладбище в Стамбуле

Посвящение восстановленной исторической церкви Преобразования на православном кладбище в Константинополе праздновалось Его вселенским Патриархом Варфоломеем 22 октября, сообщает Седмица.

Первая Божественная Литургия в недавно посвященной церкви была тогда совместно отправлена Патриархом Варфоломей и пятнадцатью другими иерархами. Обслуживание было посещено Генеральным консулом Греции вСтамбуле и многочисленным духовенством и верующими из Турции и за границей.

Ekirikas.com сообщает, что Его Святость указывала с эмоцией, что души тысяч предков греков, которые отдыхают на этой земле, радовались, когда они ждали великолепного второго пришествия Господа и общего восстановления.

Историческое греческое православное кладбище Сисли расположено на 38 акрах в центре Стамбула. Это самое большое греческое православное кладбище за пределами Греции. Больше чем 80,000 греческих православных нашли их место погребения там с середины 19-го века. Кладбище включает могилы многих известных политиков, ученых и других известных людей, которые оставили их отметку в истории греков.

Церковь кладбища Преобразования была построена в 1888 году при вселенском патриархе Дионисии V.

Известное кладбище испытало много бедствий во время своей долгой истории, её памятники являлись целями нападений и осквернений. Хотя кладбище все еще используется греческой общиной по сей день, ее правовой статус был сомнителен до недавнего времени.

Амбициозная задача восстановления кладбища и его церкви поставилась четыре года назад. Мраморным специалистам из Греции и Турции, студентам из Афинской Школы Искусств, архитекторам и реставраторам удалось восстановить церковь и уникальные памятники кладбища.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом