Христиане не являются чужаками на Ближнем Востоке

Ближневосточные Патриархи вновь подтвердили глубокую историю христианства на Ближнем Востоке и призвали к настойчивости в будущем в эту неделю саммита в Вашингтоне «В защиту христиан».

Они призывали, чтобы Западные партнеры помнили историю и помогли сохранить христианство на его древней родине, поскольку люди со всего мира трудятся на благо мира и на конец, чтобы не находиться в противоречии на Ближнем Востоке.

“Мы как христиане на Ближнем Востоке собираемся остаться там”, сказал греческий православный Патриарх Антиохии Иоанн X Язиджи. “Мы не незнакомцы в той части мира: мы — люди света и правды”.

Патриарх Иоанн X говорил 24 октября на вводной пресс-конференции «В защиту христиан», примиряя Патриархов католического, Восточного православного и древневосточных православных церквей, ближневосточных христиан всех наименований и стратегических лидеров из Соединенных Штатов.

Организация и саммит стремятся сохранить и защитить христиан и другие религиозные меньшинства, живущие на Ближнем Востоке. Темой этого года для саммита 24-26 октября было американское Руководство и Обеспечение будущего христиан на Ближнем Востоке.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом