ООН: 100 мигрантов погибло в Средиземном море за 4 дня

Почти 100 беженцев умерли в Средиземном море за прошлые четыре дня, включая 26 женщин из Нигерии, заявило ООН во вторник.

Тридцать четыре тела были найдены, и приблизительно 50 человек считаются пропавшими без вести, , сказал на пресс-конференции в Женеве во вторник представитель Международной организации по миграции (IOM) Джоэл Миллмен.

“Абсолютное большинство мигрантов, спасенных в течение этих дней, было западноафриканскими гражданами, но были также некоторые другие национальности: бангладешцы, эритрейцы, египтяне, суданцы, марокканцы, сирийцы и ливийцы”, сказал Миллмен.

Тела 23 нигерийских девочек были найдены от затонувшей резиновой шлюпки недалеко от берегов Ливии 3 ноября. Шестьдесят четыре человека были спасены с этой лодки и, согласно свидетельским показаниям оставшихся в живых, на борту было приблизительно 140 человек, таким образом, приблизительно 50 мигрантов все еще отсутствуют, сказал Миллмен. Во время другой спасательной операции тела трех нигерийских женщин были найдены на надувной лодке, которая перевозила 139 мигрантов, добавил Миллмен.

“Сталкивающийся с останками только женщин и девочек, префект Салерно решил открыть расследование, чтобы разъяснить обстоятельства этих смертельных случаев, не исключая возможность дела об убийстве”, сказал Миллмен.

Федерико Сода, директор Офиса Координации IOM для Средиземного моря, сказал: “Вероятно, что эти девочки были, на самом деле, жертвами торговли для сексуальной эксплуатации. “Недавний отчет о IOM оценил, что 80 процентов нигерийских девочек, прибывающих в Италию морским путем, могут быть жертвами торговли.

“Мы наблюдали тревожное, известное увеличение числа нигерийских женщин и девочек, прибывающих в Италию за прошлые три года, от 1,500 в 2014, к более чем 11,000 в 2016. “Самая тревожащая тенденция состоит в том, что эти женщины моложе и часто моложе 18”.

По данным ООН, 154,609 мигрантов и беженцы вошли в Европу морским путем в 2017 и до сих пор приблизительно 75% прибывает в Италии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом