Папа Франциск огорчен «бессмысленным насилием» в церкви Техаса

Во вторник Папа Франциск высказал свое горе после того, как 26 человек были убиты в Баптистской церкви в Техасе в выходные, предложив его поддержку и молясь, чтобы такие акты бессмысленного насилия закончились.

В телеграмме 7 ноября, подписанной госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, Папа Франциск сказал, что был “глубоко огорчен новостями о потерях убитыми и серьезных ранениях”, нанесенных в воскресной стрельбе в Баптистской церкви в Техасе.

Франциск осудил “бессмысленное насилие” и выразил его “сердечные соболезнования” семьям жертв, членам конгрегации и местному сообществу.

Он закончил письмо, адресованное архиепископу Густаво Гарсии, архиепископу Сан-Антонио, молясь, чтобы Господь “утешил всех, кто носит траур и предоставил им духовную силу, которая одерживает победу над насилием и ненавистью силой прощения, надежды и любви”.

Телеграмма Папы Римского поступила спустя два дня после того, как по крайней мере 26 человек были убиты, когда бандит открыл огонь по Первой Баптистской церкви в Сазерленде Спрингс, Техас. Сазерленд Спрингс является небольшим городом приблизительно в 35 милях к юго-востоку от Сан-Антонио.

По крайней мере 20 других были доставлены в больницу после стрельбы, которая говорит полиция была мотивированна внутренним спором.

После стрельбы бандит сбежал и был позже найден полицией мертвым в своем автомобиле.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом