Афганистан: ООН подтверждает 14 жертв среди гражданского населения в Кундузе в американском ударе с воздуха

Миссия ООН в Афганистане в среду сказала, что есть вероятные доказательства, что гражданские лица были убиты в американском воздушном налете в северной провинции Кундуз на прошлой неделе.

Миссия Помощи ООН в Афганистане (UNAMA) отметила в ряде твитов, что его начальные результаты и вероятные отчеты доказали, что по крайней мере 10 гражданских лиц были убиты в Кундузе 4 ноября. Хош Мохаммад, провинциальный член собрания Кундуза, сообщал Агентству Анэдолу, что по крайней мере 14 гражданских лиц были убиты в американском ударе с воздуха.

“Данные указывают, что жертвы были гражданскими лицами и антиправительственные элементами… интервью ООН с многочисленными оставшимися в живых, медиками, старейшинами и другие приводят вескую причину, чтобы верить гражданским лицам среди жертв”, указывается также.

Во вторник Силы Соединенных Штатов в Афганистане категорически отклонили любые обвинения о жертвах среди гражданского населения в районе Чахар-Дара, достаточно беспокойной области.

“Силы Соединенных Штатов в Афганистане исследовали заявления о жертвах среди гражданского населения в провинции Кундуз в период с 3 по 4 ноября; никакие доказательства жертв среди гражданского населения не были найдены”, говорилось в заявлении, выпущенном американскими силами.

“Мы можем подтвердить, что операции произошли в этой области, и многочисленные вражеские боевики были убиты, что также подтверждено губернатором Кундуза Омархелем и пресс-секретарем Министерства обороны генерал-майором Давлатом Вацири”.

В августе два американских удара с воздуха против партизан в Афганистане убили по крайней мере 28 гражданских лиц и ранили 16, включая женщин и детей, заявляла Организация Объединенных Наций.

Есть очевидный рост американских ударов с воздуха после объявления о новой военной стратегии президента Дональда Трампа.

Американские Силы в Афганистане совершили до 751 удара с воздуха только в сентябре, согласно американским ВВС.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом