Иоанн Павел I продвигается на пути к святости

Ватикан в четверг объявил, что Альбино Лусиани – известный как Папа Римский Иоанн Павел I – продвинулся на пути к святости и может теперь официально быть назван “Почтенным” верующими во всем мире.

Объявленное решение в коммюнике 9 ноября в Ватикане Папы Римского было связано со встречей 8 ноября с кардиналом Анджело Амато, Префектом Конгрегации Святых.

С одобрением Франциском его героического достоинства, “Папу Лукиэни”, который до сих пор исполнял обязанности “Слуга Бога”, можно теперь назвать “Почтенным”, который является шагом перед благословлением.

Родившийся 17 октября 1912 года, в северном регионе Венето Италии, Альбино Лусиани сделал историю, когда он был избран Папой Римским 26 августа 1978 и взял двойное имя после его двух непосредственных предшественников, Святого Иоанна XXIII и Кипы Павла VI.

Он послал ударные волны во всем мире, когда он умер неожиданно всего 33 дня спустя после его избрания, делая его одним из самых коротких понтификатов в истории церкви.

Первый Папа Римский родившийся в 20-м веке, он — также новый Понтифик итальянского происхождения и часто упоминается как “Улыбающийся Папа Римский” теми, кто знал его, или помнит его выборы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом