Как и у матери Кабрини, мигранты должны получать помощь и справедливость

Папа Франциск похвалил Святую Фрэнсис Кэбрини в предисловии к книге о ее жизни за ее предвидения в обращении к потребностям мигрантов, говоря, что она — пример того, как рассматривать людей и с благотворительностью и со справедливостью.

Святая объединила “большую благотворительность с пророческим духом”, отметил Папа Римский. “Фрэнсис Кэбрини, именно по этой причине, очень присутствует сегодня и преподает нам способ иметь дело с важным явлением миграции, объединяя благотворительность и справедливость”.

Мало того, что она поняла, что массовая миграция “не была временным явлением”, он продолжал, она также видела “появление новой исторической эпохи”, в которую современный транспорт позволит более легкое движение значительной части населения.

“Фрэнсис поняла, что современность будет отмечена этими огромными миграциями и искорененными людьми, в кризисе идентичности, часто отчаянные и недостающие ресурсы, чтобы стоять перед обществом, в которое они должны были бы войти”, сказал он.

Перед лицом этого кризиса она основывала больницы, женские монастыри, и школы для бедных итальянских иммигрантов в США, чтобы помочь им изучить правила и законы их нового общества, сохраняя их достоинство и их религиозные корни.

“Они были целями, которых она хотела достигнуть для всех мигрантов”, сказал Папа Франциск. “Цели, которые все еще действительны сегодня, и которые проходят через признание и уважение собственных и религиозных корней других”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом