Танзания: 5 учеников погибло и 43 ранено при взрыве гранаты

По крайней мере пять учеников умерли и 42 других и один учитель были ранены в среду после взрыва ручной гранаты в Начальной школе Кихинга в Нгара, регион района Кагера в северо-западной Танзании.

Полицейский командир Огастин Олломи подтвердил инцидент в телефонном интервью, говоря, что взрыв произошел, когда ученики первого класса направлялись в их класс. “Три ученика умерли на месте, в то время как два других умерли в Больнице Руленге, будучи посещенными медицинскими экспертами”, сказал Олломи.

Комментируя отчеты о первоначальном расследовании, Олломи сказал, что один из учеников нашел ручную гранату на пути в школу и поместил ее в портфель, думая, что это был металлолом, и он мог продать ее. Мертвые ученики были в возрасте 8-13 лет, по данным Олломи. Главный врач Больницы Руленге, доктор Мэриэгорет Фредрик подтвердил поступление пяти трупов и 42 травмированных учеников и одного учителя.

Начальная школа Кихинга расположена вдоль пограничного поста Танзании-Бурунди. Бурунди было втянуто в волнение с апреля 2015, когда президент Пьер Нкурунзиза объявил о своей кандидатуре для спорного третьего срока. С тех пор больше чем 400 человек были убиты, и десятки тысяч сбежали из страны, чтобы искать убежище в соседних государствах в восточноафриканском регионе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом