Филиппинский епископ стал жертвой мошенничества в Facebook

Епископ Альберто Уй Тагбиларана, на филиппинском острове Бохоль, был вынужден предупредить своих друзей в социальных сетях о жульничестве онлайн после того, как его аккаунт в Facebook был клонирован, чтобы требовать пожертвования на его имя.

“ВНИМАНИЕ ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ FB: Кто-то делает ложный счет FB под моим именем, подстрекают, прося финансовую помощь или требуя чего-то. Не верьте ему”, сообщил епископ в заявлении своим 26,000 последователям в Facebook.

51-летний епископ узнал о хищении идентификационных данных в понедельник, за день до того, как он уехал, чтобы посетить похоронные обряды для епископа Хуана де Диоса Пуеблоса, который умер 21 октября. Поддельный счет включает епископа Уй в его одеяния как фотография профиля и он с группой монахинь для фонового изображения.

Епископ Уй часто использует Facebook, чтобы соединиться с его прихожанами, предлагая им маленькое духовное понимание. На этот раз он обращался за помощью к сообщению о жульничестве к Facebook и поощрял его последователей не быть введенными в заблуждение по поддельным запросам о финансовой помощи.

В конце того же самого послания епископ обращался к молитве, говоря, “О, Боже, пожалуйста, прости тем людям, которые обманывали Ваших людей”.

Клонирование Facebook не является новой тактикой хакерами, чтобы попытаться украсть деньги, и недавние сообщения цепи циркулировали через сеть, предупреждающую друзей Facebook о виртуальных скандалах.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом