Папа Франциск: Несмотря на скептиков, есть надежда на мир без ядерных бомб

В своей ключевой речи о глобальных усилиях, направленных на то, чтобы уничтожить ядерное оружие, Папа Франциск назвал его безнравственным и сказал, что оно должно быть признано незаконным для использования в ходе войн, но он также высказал надежду, что, несмотря на пессимизм, ход вещей имеет правильное направление.

Во время аудиенции 10 ноября для участников ватиканского симпозиума по ядерному разоружению Папа Римский сказал, что “здоровый реализм продолжает проливать свет надежды относительно нашего непослушного мира”, особенно на ядерном фронте.

Указав на международное соглашение, принятое Организацией Объединенных Наций в июле, Франциск сказал, что это — конкретный знак, что в усилии уничтожить ядерное оружие имеются успехи. Он назвал это соглашение “историческим голосованием”, в котором большинство международного сообщества “решило, что ядерное оружие не является только безнравственным, но и должно также считаться незаконным средством войны”.

Организованный Епископским Советом по целостному развитию человека, симпозиум 10-11 ноября является первым глобальным мероприятием, посвященным этой теме.

До соглашения о запрете на ядерное оружие, этот вид оружия был единственным средством массового уничтожения, не явно запрещенным любым международным документом. Как Папа Римский указал в своей речи, химическое оружие, биологическое оружие, античеловеческие мины и кассетные бомбы были явно запрещены в предыдущих Международных конвенциях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом