Иракские мусульмане убеждают христианских соседей вернуться домой

Множество молодых иракских мусульман приняло участие в восстановлении второй по величине церкви Ближнего Востока, убедив их перемещенных христианских соседей возвратиться в их дома.

“Десятки молодых мусульманских волонтеров из города Мосула приняли участие в восстановлении халдейской Католической церкви в центре района Толкиф, в регионе вторая по величине церковь”, сказал Мусаллам Фадел Аль-Хаяли, местный активист, Агентству Анэдолу в четверг.

Расположенный в северной провинции Найнава Ирака, район Толкиф стоит примерно в 18 километрах к северу от Мосула. По словам Аль-Хаяли, реставрационные работы над церковью, которая была сначала построена в 1912, включали удаление щебня, стирание эффектов прошлых огней и реконструкции церковного колокола.

“Это церковное восстановление является приглашением нашим христианским соседям, которые сбежали из города ранее, чтобы возвратиться в их дома и практиковать их веру в мире и безопасности”, сказал Аль-Хаяли.

В середине 2014 террористическая группа ДАИШ (признана террористической организацией и запрещена на территории России) наводнила район Ниневии Толкиф, вынудив десятки тысяч местных жителей — главным образом христиан — сбежать из области. В августе этого года, однако, террористическая группа была наконец изгнана из района — и из соседнего города Мосула — после девятимесячной армейской кампании.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом