Гондурасцы в США заслуживают защиты

Распространение защищенного статуса гондурасских мигрантов является “правильным поступком” из-за опасной ситуации в их стране, сказали американские епископы.

У гондурасцев с временным защищенным статусом есть “глубокие связи с нашими сообществами, округами и страной”, сказал епископ Джо Васкз Остина, который возглавляет Комитет американских епископов по миграции.

“Они — владельцы компаний, успешные профессионалы, домовладельцы, родители американских детей, и самое главное, дети Бога”, сказал он 8 ноября. “Мы должны найти решение для этих людей и их семей, и мы готовы поддерживать Конгресс в его усилии сделать так”.

Защищенный статус приблизительно 57,000 гондурасцев будет автоматически расширен 5 июля 2018 года после того, как Министерство национальной безопасности объявило 6 ноября, что требовалось больше времени, чтобы оценить условия в их стране.

Возобновленный защищенный статус для гондурасцев прибывает в соответствии с гуманитарной программой миграции, которая позволяет людям оставаться и работать законно в США, пока считают небезопасным для граждан возвратиться в их родную страну.

Епископ Васкес, цитировав отчета недавних американских епископов о временном защищенном обозначении статуса, поскольку это касается Центральной Америки, сказал, что есть продолжающиеся проблемы насилия и угроз безопасности, бедности и экологической деградации.

Епископ высказал, что Министерство национальной безопасности делает серьезную оценку условий в Гондурасе. Расширение защищенного статуса помогло бы продолженному процветанию и росту гондурасской и региональной безопасности, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом