Индонезия: вооруженная группа занимает деревни в провинции Папуа

Полиция сообщила в четверг, что группа вооруженных бойцов держит 1,300 жителей в заложниках в двух деревнях около гиганта медных рудников Грасберга в провинции восточной Индонезии Папуа.

Рэфли Амар, провинциальный начальник полиции, сказал Агентству Анэдолу, что группа, со вторника, не позволила жителям покидать эти две деревни в подрайоне Тембагапуры, Регентстве Мимика. “Они ограбили жителей. Были сообщения об изнасиловании и инциденты стрельбы по машинам скорой помощи”, сказал он.

Генерал Тито Карнавиан, начальник полиции страны, сказал, что вооруженная группа, активная с 2012 года, состоит из 20-25 человек. Группа использовала шахтеров в деревнях как заложников, чтобы избежать полицейских арестов, сказал Карнэвиэн. Генерал Гэтот Нермэнтио, военный руководитель, обвинял сепаратистскую Свободную Организацию Папуа (OPM) в ситуации с заложниками, по данным местного новостного источника Kompas.com.

Себби Сэмбом, представитель Западной армии Национального освобождения Папуа (TPNPB), военного крыла Свободной Организации Папуа, признал, что они не позволяли людям покинуть деревни, поскольку силы безопасности собирались начать контртеррористическую операцию в области.

“Власти собираются эвакуировать 1,300 гражданских лиц в Тимику, чтобы освободить местоположения, которые будут целью операции”, сказал Сэмбом, как указано местным информационным агентством wartaplus.com. Сотни персонала службы безопасности собрались в Мимика, с понедельника, для контртеррористической операции против бойцов.

Папуа является родиной мятежа низкого уровня с тех пор, как бывшая голландская колония была передана индонезийскому правлению в 1963 году. Несмотря на то, чтобы быть богатой за счет природных ресурсов, область является самой бедной в стране. Засвидетельствованы политические аресты и нарушения прав человека силами безопасности за последние несколько десятилетий. В конце октября, перестрелка с бойцами в области оставила полицейского мертвым и шесть других ранеными.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом