Итальянская монахиня, убитая в Сомали, получила благословление

Итальянская монахиня, убитая в Сомали в 2006 году, была официально признана мученицей, поскольку Папа Франциск благословил ее на этой неделе.

Сестре Леонелле Згорбати и ее мусульманскому телохранителю, Мохамеду Осману Мэхэмуду, устроили засаду за пределами больницы в Могадишо, Сомали. Сестра Згорбати была Миссионером Консолато и провела большую часть времени в Африке, где она преподавала уход и помогала больным.

В среду Папа Франциск объявил Сестру Згорбати мучеником веры и продвинул нескольких других мужчин и женщин.

Роза Мария Згорбати религиозная итальянка, родившаяся в 1940 году, чувствовала сильное требование войти в женский монастырь с детства, но ждала до 20 лет, учитывая просьбы матери.

Прежде, чем дать заключительные клятвы в 1973 году, Сестра Згорбати провела почти десятилетие подготовки в религиозном и медицинском формировании.

Она позже работала и в больницах и в школах в Кении, и помогла открыть Школу Германа Гмайнера в 2002 году. Она работала строго, чтобы аккредитовать школу на международном уровне, и, в 2006 выпустился первый дипломированный класс, всего за несколько месяцев до ее смерти.

17 октября 2006 Сестра Згорбати подверглась нападению возле больницы около полудня вскоре после обучения класса. Больница была через улицу из деревни, где монахини жила.

После того, как первая пуля попала в ногу монахини, Мэхэмуд пытался защитить Сестру Згорбати своим телом. Он был застрелен, в монахиню было выпущено еще две пули, повредившие главную артерию. Она была тогда срочно отправлена в больницу, но умерла на операционном столе.

“Pardono, Pardono (я прощаю, я прощаю)”, эти последние слова она шептала Марсие Феурра, сестре в том же самом заказе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом