Папа Франциск: Вы готовы умереть сегодня?

В воскресенье Папа Франциск поощрил людей не ждать, чтобы размышлять над их жизнями, но спросить себя: Если бы это был мой последний день на земле, я подготовлен? Я сотрудничаю с благодатью Божьей?

“Было бы хорошо думать немного: один день будет последним. Если это было сегодня, я подготовлен?” спросил он 12 ноября. “Здесь, поэтому, значение того, чтобы быть мудрым и благоразумным: это не должно ждать в течение прошлого момента нашей жизни, чтобы сотрудничать с благодатью Божией, но уже сделать это, в настоящий момент”.

Основанием размышления Папы Римского о подготовке к Царству небесному было чтение из Евангелия притчи о десяти девственницах: пяти мудрых и пяти глупых.

Притча, которую он рассказал, «говорит нам условие войти в Царство небесное», мы слышим историю пяти девственниц, которые мудры и благоразумны, принося масло для их ламп, в то время как они ждут жениха. Другие пять, однако, глупы и не заготовили масло.

Поэтому, когда о прибытии жениха объявляют, пять глупых девственниц понимают, слишком поздно, что они не подготовлены. Таким образом мудрые девственницы вступают в банкетный зал с женихом, и дверь закрыта для глупых.

«Что Иисус хочет преподать нам этой притчей?» спросил Франциск. Он напоминает нам быть готовыми встретить Господа, что означает не только иметь веру, но также и жить христианской жизнью, “полной любви и благотворительности для окружающих”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом