Светские лидеры Ватикана: глобальное действие должно было предотвратить «ядерный Холокост»

В пятницу ведущие и светские дипломаты Ватикана убеждали мировых лидеров заморозить инвестиции в производство ядерного оружия и направить средства к миру и инициативам развития.

“Каждый день мы засыпаны плохими новостями о злодеяниях, мы, люди которые могут многое сделать, вредим друг другу и природе, увеличиваем шансы возможного ядерного пожарища и того, что человечество стоит на пропасти ядерного Холокоста”, сказал кардинал Питер Терксон 10 ноября.

Страхи по потенциальной глобальной катастрофе повышаются до уровня, не замеченного со дней Кубинского ракетного кризиса, сказал он.

Продолжающаяся дискуссия о ядерном оружии “очень важна”, Терксон сказал, добавив, что у решений, принятых мировыми лидерами относительно мира и войны в ближайшие месяцы и годы “, будут серьезные последствия для самого будущего человечества и нашей планеты”.

Глава дикастерии Ватикана Составного Развития человека, Терксон дал вводную программную речь на конференции 10-11 ноября по ядерному разоружению, которую организовал его отдел.

Он отметил, что конференция накладывается с визитом американского президента Дональда Трампа в Азию – которая включает остановки в Южной Корее, Китае, Вьетнаме и Филиппинах – поскольку США сталкиваются с повышенной напряженностью с Северной Кореей.

Ватиканская конференция была в работе в течение нескольких лет и не была намеренно запланирована, чтобы наложиться с визитом в Азию Трампа. Выбор времени, кардинал пошутил, является совпадением, которое могло быть рассмотрено как акт “божественной предусмотрительности”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом