Землетрясение сотрясает северный Ирак и Иран

Землетрясение, имеющее размеры 7.3 по шкале Рихтера, сотрясло северный Ирак и Иран, заявила американская Геологическая служба в воскресенье вечером. По крайней мере 214 человек погибло и 2500 ранено в пограничных областях Ирана.

Эпицентр землетрясения был расположен приблизительно в 32 километрах (20 миль) к юго-западу от города Халабджи, около иранской границы, на глубине 33 километров, и произошло все в 21:18 по местному времени, заявляла американская Геологическая служба.

Первоначально шесть человек объявили погибшими в пограничном городе Кэср-Э Ширин в провинции Керманшах на западе Ирана, по данным государственного информационного агентства Ирана IRNA и полуофициального информационного агентства Фарса. По данным иракских СМИ, землетрясение повредило здания в определенных областях Киркука и Сулайманиях. Местный сотрудник министерства здравоохранения в Курдском Региональном Правительстве (KRG) северного Ирака первоначально заявлял, что по крайней мере 50 человек были ранены.

Первое землетрясение сопровождалось дюжиной толчков в пределах от 3.1 к 4.1 в величине, согласно американской Геологической службе. Землетрясение повредило телефон, интернет и линии электропередачи всюду по различным городам и деревням. Землетрясение также разрушило много зданий в сельских районах и вызвало трещины в стенах деревень и городов приблизительно в 122 км на запад от города Керманшаха, добавяет Информационное агентство Фарса.

Аяталла Сеииед Али Хаменеи, в сообщении в понедельник, выражал соболезнования иранскому народу и семьям жертв землетрясения.

Землетрясение также чувствовали в юго-восточных и восточных регионах Турции, включая Диярбакыр, Бэтмэне, Мардин, Хаккари, Фургон, Мус и области Сирнак.
Его также чувствовали в Кувейте, Сирии, Ливане и Пакистане.

Иран подвержен частым землетрясениям. Худшее в юго-восточной провинции Керман в декабре 2003 года, унесло жизни 31,000 человек – приблизительно четверти ее населения – и разрушило древнюю цитадель города.

Самое смертельное землетрясение в стране было в июне 1990 и имело размеры 7.7 по шкале Рихтера. Приблизительно 37,000 человек погибло и более 100,000 ранены в северо-западных областях Гилан и Зенджана. Оно стерло с лица земли 27 городов и приблизительно 1,870 деревень.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом