Кардинал Пэролин призывает мудрость Бога на американских епископов

Разговор с американскими епископами состоялся на вводной мессе их пленарного собрания в воскресенье, госсекретарь Ватикана поощрял их продолжать свою работу перед лицом проблем, стоящих перед страной.

Вспоминая первое чтение из Книги Мудрости, кардинал Пьетро Паролин сказал, что эта “божественная мудрость является подарком Святого Духа”, который “позволяет нам служить Богу, осуществляя его желание”.

“Может огонь любви Бога вдохновлять Вас как тело принимать мудрые решения, свободные от всего пристрастного духа”, добавил он.

Американские епископы были собраны для мессы 12 ноября в Базилике Национальной Святыни Предположения Пресвятой Богородицы в Балтиморе для их осеннего собрания. Собрание этого года отмечает столетие американской Конференции католических епископов, которая была основана в 1917 году как Национальный католический военный Совет.

Конференция “проходила в заполненном Духом и мудром ответе на человеческое страдание и смещение Первой мировой войны”, отметил кардинал Пэролин.

Конференция епископов началась, поскольку епископы Америки заботились о тех, кто был “вынужден покинуть их дома и пришел к новому миру в поисках безопасности и новой жизни”.

Кардинал призвал это прошлое, “поскольку церковь в Вашей стране стремится обеспечить исцеление, комфорт, и надежду к новым волнам мигрантов и беженцев”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом