Папа Римский молится о жертвах землетрясения, которое обрушилось на Иран и Ирак

После того, как землетрясение вдоль границы иракско-иранской границы оставило приблизительно 340 погибших и еще 4,000 раненными, Папа Франциск высказал свое горе и вознес молитву для мертвых и для спасательных работ.

В идентичных телеграммах, подписанных госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и посланных лидерам и в Иране и в Ираке, Папа Франциск сказал, что был “глубоко опечален” новостями о землетрясении и его “набожной солидарности”.

Высказывая горе семьям жертв, Папа Римский вознес молитву для покойных и поручил их милосердию Бога. Он также молился о раненых и работниках скорой помощи и гражданских властях, занятых спасательными работами.

Он закрыл телеграмму, прося у Бога “божественные благословения утешения и силы”.

Телеграмма Папы Римского появлялась всего спустя один день после того, как землетрясения величиной 7.3 балла обрушились на пограничный район между Ираном и Ираком, с толчками, которые почувствали в Пакистане, Ливане, Кувейте и Турции.

По данным CNN, большинство погибших в Иране. Агентство сообщает, что до сих пор 336 погибших были подтверждены в Иране с еще 3,950 раненными, в то время как в северной курдской области Ирака о семи смертельных случаях сообщили наряду с 300 травмами.

Спасательные операции идут полным ходом в обеих странах и Иран уже объявил 3-дневный период траура.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом