Американские епископы: борьба с расизмом является долгосрочным сражением – но важным

Диалог, чтобы способствовать преобразованию сердец является целью Специального комитета американских епископов Против Расизма, заявил председатель группы в его первом обращении к конференции епископов в понедельник.

“Наша вера вселяет нам веру, что Христос хочет сломать стены созданные злом расизма. Он используют нас, как его инструменты в этой большой работе”, сказал Джордж В. Мерри.

Это требование включено в сообщение Евангелия, сказал он, поскольку мы отвечаем тем, кто даже сегодня продолжает страдать от расизма в Соединенных Штатах.

Епископ Мерри говорил на американской Конференции осеннего общего собрания католических епископов, проведенного 13-14 ноября в Балтиморе.

Он дал обновление в Специальном комитете конференции Против Расизма, который он ведет.

Комитет был основан в конце августа, после выхода сторонников превосходства белой расы и неонацистов, сплоченных в Шарлоттсвилле, Вирджиния.

Создание комитета – самая высокая форма ответа, который конференция может разрешить – основывается на других усилиях епископов бороться с расизмом в последние годы, включая рабочую группу, чтобы исследовать проблему и внутри и снаружи церкви и пастырское письмо на расизме, который в настоящее время находится в процессе составления.

В то время как расизм не уникален для Соединенных Штатов, важно признать исторический контекст, который привел к этому конкретному моменту, сказал епископ Мерри, указав историю страны рабства, гражданской войны и успехов, сделанных в Движении за гражданские права.

“Даже с тем прогрессом, не нужно выглядеть очень далеким, чтобы видеть, что расизм все еще существует и нашел беспокоящийся всплеск в последние годы”.

В течение многих десятилетий Католическая церковь работала, чтобы ответить на проблему расизма, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом