Американские епископы сделали заявление о необходимости в иммиграционной реформе

Как заключение долгого обсуждения миграции, американская Конференция католических епископов решила в понедельник спроектировать заявление от их президента, выражающего потребность в гуманной и простой иммиграционной реформе.

Предложение 13 ноября было сначало пущено в ход архиепископом Майклом Шиэном, архиепископом из Санта-Фе. После дебатирования о подготовке заявления, было согласовано устным согласием, чтобы кардинал Дэниел Динардо Галвестона-Хьюстона, президент конференции, сделал заявление с помощью Комитета по Миграции, под председательством епископа Джо Васкеса Остина, которому помогает архиепископ Хосе Гомес из Лос-Анджелеса.

Обсуждение следовало за краткими представлениями от архиепископа Гомеса и епископа Васкеса. Архиепископ Лос-Анджелеса обрисовывал в общих чертах принципы, которые ведут работу американских епископов над миграцией.

“Это — время, когда вновь прибывшие (в США) бегут от насилия или преследования или не могут найти средств к существованию в их собственной стране”, размышлял он, добавляя, что администрация Трампа сделала несколько шагов по иммиграции, которые требуют ответ от церкви, потому что они “оказывают прямое влияние на нашу пасторальную заботу об иммигрантах, беженцах и молодых людях”.

Первым из них является решение позволить только 45,000 беженцев в ближайшем бюджетном году – самый низкий уровень начиная с основания программы в 1980 и второго года подряд, в который будет сокращено количество беженцев, которых допускают в страну.

Это движение, архиепископ Гомес сказал, “просто негуманно, особенно когда у нашего великого народа есть ресурсы и способность сделать больше” для тех, которые “бегут от тирании и преследования”.

Он призывал к сохранению DACA, которая обеспечивает отсрочку от угрозы депортации для недокументированных людей, которые были приведены в США как несовершеннолетние, многие из которых знают только США.

Епископ Васкес тогда говорил, что епископы защищают решения для молодежи DACA в форме закона о МЕЧТЕ, который предоставил бы тем молодым людям резиденцию в США.

Он поощрял епископов связываться со своими законодателями, чтобы принять закон МЕЧТЫ или подобное законодательство как быстрое и гуманное решение, отмечая, что 85 процентов Мечтателей жили в США 10 лет или дольше, у 89 процентов есть доходная деятельность, и у 93 процентов есть диплом об окончании средней школы.

Епископ Остина также обратился к временному защищенному статусу, который был расширен на мигрантов из Сальвадора, Гондураса и Гаити из-за острых условий ненадежности в их родных странах.

“Это не надлежащее время, чтобы возвратить 300,000 человек” в их родные страны, когда они остаются неуверенными из-за стихийных бедствий и рукотворных катастроф, сказал он. Эти люди имеют рабочие места и поддерживают их семьи, у многих есть ипотеки, и у них есть приблизительно 270,000 детей, которые являются американскими гражданами.

“Долгосрочное законодательное решение для этих братьев и сестер” необходимо, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом