Как христиане продолжают помогать опустошенному ураганом Пуэрто-Рико

Спустя семь недель после того, как Ураган Мария прошел через Пуэрто-Рико, большинство острова все еще без электроэнергии, и многие жители без чистой воды.

В то время как процесс восстановления является медленным, католические группы помощи работают, чтобы предоставить поставки тем, кому они отчаянно нужны.

10 ноября католические Благотворительные учреждения США предоставили $2 миллиона в дополнительной помощи Caritas de Puerto Rico, католическому Благотворительному агентству на острове.

Эти деньги следуют за $1.5 миллионами в фондах, данных католическими Благотворительными учреждениями США вскоре после того, как ураган обрушился на остров.

Ураган Мария достиг берега в Пуэрто-Рико 20 сентября. Ветры до 155 миль в час и проливные дожди разрушили здания, вызвали крупное наводнение и ликвидировали электричество по всему острову с 3.5 миллионами человек.

Шторм унес жизни по крайней мере 51 человека и пуэрториканские власти оценили стоимость убытков на уровне максимум $95 миллиардов.

Многие жители все еще нуждаются в еде и чистой питьевой воде. Отсутствие коммуникаций также было серьезной проблемой, сказал один католический Благотворительный рабочий.

“Мы пытались схватить людей здесь в Утуадо в течение почти недели и были неспособны сделать так … просто собирание джипа, и обеспечение поставок вот единственный способ, которым мы в состоянии общаться”, сказал Ким Берго NBC.

Больше чем половина населения Пуэрто-Рико является католической, и приблизительно одна треть являются протестантскими. На острове есть сильное христианское присутствие, которое полагается на поддержку христианских церквей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом