Сирия: удары с воздуха убили 53 человека в области Алеппо

По крайней мере 53 человека были убиты в понедельник в ударах с воздуха, которые предназначались для рынка в северо-западной области Алеппо в Сирии, по данным команды Syrian Civil Defense (SCD).

Три удара с воздуха предназначались для рынка, где приблизительно 100 человек присутствовали в городе Атэриб, Халид Аль Хатиб, чиновник прооппозиционных сирийских команд гражданской обороны (Белые Шлемы), сказал Агентству Анэдолу.

Больше чем 60 человек были также ранены в ударах с воздуха, сказал Аль Хатиб, добавив, что он боится, что число погибших может повыситься. Команды гражданской обороны помчались к месту, чтобы спасти людей, пойманных в ловушку под обломками и взять раненых к соседним полевым госпиталям.

Председатель SCD Раед Салех заявлял, что нападение было столь большим, что дополнительные единицы гражданской обороны были призваны из других регионов для поиска и спасательных операций. Четырех из раненых послали в Турцию для лечения, согласно местным источникам из юго-восточной турецкой области Хатая. Источники сказали Агентству Анэдолу, что раненые были переданы в несколько больниц в области после начального лечения на пограничном пункте между Турцией и Сирией.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом