88-е открытие учебного года армянского теологического семинара

Его Святость Арам осуществлял контроль над Святой Литургией в Католикосате Святого Престола Киликии. Святая Литургия праздновалась Деканом армянского Теологического Высокопреподобного Семинарии Богоса Тинкджиэна и была посвящена банкету Святых Переводчиков.

После Божественной Литургии 88-е открытие учебного года армянской Теологической Семинарии произошло в главном зале резиденции Католикоса. В открытии также приняли участие священники, учителя, дарители, родители и верующие.

Церемония была начата гимном Семинарии, исполненным хором “Армаша” Семинарии. После этого, Преподобный Тинкджиэн произнес вступительную речь, заявляя, что Семинария имеет и будет функционировать с императивом возобновления.

Завершая церемонию, Его Святость Арам произнес епископскую речь. Поздравив студентов в начале учебного года и также маркировки банкета Святых Переводчиков, он передал три сообщения от наших Святых Переводчиков, которые все еще верны сегодня. Первое сообщение затрагивало армянский язык, являющийся приоритетом. Во втором сообщении Католикосат подчеркнул, что наши предки, переводя святые рукописи на армянский язык, преобразовали коммуникационный язык между Богом и армянами на наш родной язык, таким образом отдавая вере и религии ежедневное присутствие в наших национальных жизнях, и в его третьем сообщении Его Святость приказала, чтобы только армянские школы обучили армянского ребенка с армянским духом.

Церемония была завершена с благословением Его Святости и гимном “Киликии”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом