Вооруженные силы Зимбабве взяли опеку над Мугабе

Вооруженные силы Зимбабве сообщили рано в среду, что они взяли опеку над президентом Робертом Мугабе, самым старым главой государства в мире и одним из дольше всего служащих лидеров Африки, что все больше кажется было военным переворотом в южной африканской стране.

После очевидного захвата государственной вещательной организации, ZBC, два чиновника одетых в форму заявляли в коротком предрассветном объявлении, что “ситуация в нашей стране двинулась в другой уровень”. Отрицая, что вооруженные силы захватили власть, они сказали, что господин Мугабе и его семья “являются живыми и здоровыми, и их безопасность гарантируется”.

“Мы только нацелены на преступников вокруг него, которые совершают преступления, которые вызывают социально-экономическое страдание в стране, чтобы отдать их под суд”, заявлял главный спикер, который был идентифицирован как генерал-майор С. Б. Мойо, начальник штаба армии.

Генерал Мойо — который не был широко известен общественности, но кого рассмотрели близко к командующему Силами обороны Зимбабве, Генералу Константину Чивенге — предупредил, что “любая провокация будет встречена соответствующим ответом”.

На вопрос в кратком телефонном интервью о сообщениях о возможном перевороте, министр информации страны, Саймон Хая Мое, заявлял: “Что я могу сказать? Я не знаю об этом”.

Телевизионное объявление появлялось после долгой ночи слухов и отрывочных отчетов в Хараре, что переворот мог идти полным ходом. Накануне, в замечательном акте неподчинения, генерал Чивенга предупредил, что “когда дело доходит до вопросов защиты нашей революции, вооруженные силы не будут смущаться выступить”.

Генерал Чивенга посетил Китай на прошлой неделе и встретился с высокопоставленными военными чиновниками там. В среду его спросили, сообщил ли он им о планах относительно военного поглощения, представитель китайского Министерства иностранных дел заявлял, что “не знал о деталях”, но что посещение было “нормальным военным обменом”, сообщило Ассошиэйтед Пресс.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом