Историческая программа миростроительства начинается в Боснии и Герцеговине

Когда Папа Франциск посетил Боснию и Герцеговину два года назад, он нашел страну, все еще заживающую от разрушительного конфликта двумя десятилетиями ранее.

Трехлетняя Боснийская война унесла жизни приблизительно 100,000 человек и переместила еще миллион. Хотя этническое и религиозное насилие сужалось после мирного договора 1995-1996 гг., глубокие культурные и религиозные различия устойчивы.

Теперь, историческая магистерская программа была создана в Сараево, которое, прежде всего, сосредотачивается на Межконфессиональных Исследованиях и Миростроительстве, преподававшем тремя крупнейшими теологическими семинариями католической, исламской и православной мысли.

“Эта программа представляет усилия этих трех способностей работать, на научной основе, на миростроительстве и согласовании в этой стране”, сказал Дарко Томасевич, декан католической Теологической Способности в Университете в Сараево.

“Прежде всего, мы хотим гарантировать максимально хороший фонд для лучшего будущего для Боснии и Герцеговины в способности, которую мы, как учреждения в религиозных общинах и церквях, можем обеспечить”, сказал Томасевич.

Первое в своем роде в регионе, магистерская программа была скоординирована Catholic Relief Services, вместе с Факультетом исламских Наук, католическим Теологическим Факультетом и православным Теологическим Факультетом Св. Бэзила из Острог.

По словам Зухдии Хасановича, декана Факультета исламских Наук в Университете в Сараево, программа является усилием об исцелении подразделений страны с отношением уважения.

“Каждая из работ способностей над развитием чувства уважения к «другим», или различных, но эта учебная программа является чем-то специальным, и это, надо надеяться, приведет к результатам”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом