Письмо Папы Франциска инвалиду войны в Колумбии

Папа Франциск послал рукописное письмо инвалиду войны, которого он встретил в Колумбии этой осенью, благодаря его за жест в аэропорту Боготы, когда солдат дал ему свою военную кепку.

Папа Римский сказал солдату, что их встреча тронула его так, что он поместил его фотографию в своем исследовании.

Письмо понтифика было адресовано специальному морскому пехотинцу Эдвину Рестрепо. Рестрепо, который был в инвалидном кресле в течение 13 лет, после того, как он взорвался на мине во время операции около города Самбрано.

Рестрепо потерял часть руки и ноги, и он также ослеп. Тем не менее, он учился читать Брайля и после окончания школы, начал карьеру юриста. Он также научился ходить с его новым протезом.

Рестрепо, кратко встреченный Папой Франциском в аэропорту Катам в Боготе 10 сентября во время своей апостольской поездки в Колумбию. Он вручил Папе кепку своего солдата и попросил, чтобы Святой Отец молился о солдатах и полиции Колумбии.

Письмо Папы Римского датировано 16 октября и было прочитано и доставлено солдату 9 ноября епископом Суескуном Мутисом колумбийской военной епархии.

Святой Отец написал в своем письме, “Дорогой Брат, я не знаю Ваше имя, но я не забыл непосредственный жест, который Вы сделали 10 сентября в аэропорту Катам перед моим отъездом в Вильявисенсио”.

Что касается военной кепки Рестрепо, Франциск написал, “Тот жест тронул мое сердце, и я не дал кепку Вашего солдата своему помощнику (как я обычно делаю с вещами, которые люди дают мне). Вместо этого я взял ее с собой, сувениром и символом Вашей преданности и любви к Вашей стране, как отмечено на фотографии”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом