Эксплуатация мусульманских беженцев рохинджа в Бангладеше

Агентство по миграции ООН во вторник предупредило о торговле, эксплуатации и половом преступлении беженцев рохинджа в Бангладеше.

Международная организация по Миграции (IOM) и ее представитель Джоэл Миллмен сказал на пресс-конференции в Женеве: “Отчаянные мужчины, женщины и дети принимаются на работу с ложными предложениями заработной платы в различных отраслях промышленности включая рыбалку, мелкую торговлю и девочек в домашнюю работу”.

С 25 августа больше чем 617,000 беженцев рохинджа прибыли в Базар Кокса, Бангладеш, убежав от насилия в Мьянме, сказал Миллмен. По данным ООН, полное население беженцев рохинджа в области — теперь более чем 830,000.

“В одном случае много юных девочек, которым обещали работу как внутренние помощники в Базаре Кокса и Читтагонге, были вынуждены заниматься проституцией». “Другие сообщили о том, чтобы быть принесенным к местоположениям, отличающимся от согласованного места назначения”, сказал Миллмен.

Отмечая, что некоторыми беженцами рохинджа торговали за пределами Бангладеш, Миллмен сказал: “Большая часть торговли происходит в стране, которая следует за образцом торговли глобально”.

Беженцы бегут от военной операции, в которой силы безопасности и буддистские толпы убили мужчин, женщин и детей, ограбили дома и подожгли деревни рохинджа. По словам бангладешского министра иностранных дел Абула Хасана Махмуда Али, приблизительно 3,000 рохинджа были убиты в применении суровых мер.

В недавнем отчете следователи ООН сказали, что такие нарушения, возможно, составили преступления против человечества.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом