Нидерланды позволяют полицейским носить косынки в определенных положениях

Новое управление в Нидерландах позволит женщинам-полицейским, служащим в определенных положениях носить косынки.

Постановление Совета по правам человека появлялось в понедельник через жалобу Сарой Изэт, 26 лет, полицейской, которая носила косынку, после того, как она была уволена по нарушению дресс-кода.

Голландская Государственная полиция утверждала, что религиозные символы несовместимы с полицейской формой, чтобы гарантировать нейтралитет и безопасность чиновников. Но совет заявлял, что Изэт, главным образом, отвечала на экстренные вызовы в полицейском управлении, где там был ограничен контакт с общественностью.

Решение совета необязательньно, но полиция будет, вероятно, соблюдать его, поскольку ранее ее руководитель заявлял, что они были открыты для разрешения чиновникам носить косынки.

«Законодательство государства одинакового режима, инструкции по одежде, которые находятся в противоречии с законами о свободе вероисповедания, должны быть ограничены», заявляли в совете.

“Мы Выиграли! Совет подтверждает просто: Я имею право носить униформу и косынку. Это означает все, и это — победа для всех нас!” Изэт написала в ее аккаунте в Твиттере. Изэт сказала вещательной компании НОМЕРА, она считала управление важным первым шагом. «Это не будет решено через день, но надо надеяться полиция может теперь обратиться к следующему шагу когда дело доходит до косынок».

В мае Амстердамская полиция считала разрешение косынки выбором с полицейской формой, чтобы привлечь больше людей от этнических меньшинств, но движение было отклонено начальником полиции Эриком Акербумом. Амстердамская женщина-полицейский, которая пошла на патруль, нося косынку под ее кепкой позже в том месяце, была в большой степени подвергнута критике за ее действие.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом