Папа Франциск: В мессе мы участвуем в Голгофе

В среду Папа Франциск сказал, что, когда мы ходим на мессу, это — как будто мы приближаемся к Иисусу на Кресте в Голгофе, и что в каждой евхаристии мы не только испытываем выкуп Христа, но и мы участвуем в нем.

“Когда мы идем на мессу, это — как будто мы идем на Голгофу, это то же самое”, сказал Папа Франциск 22 ноября. “Это — месса: вступить в эту страсть, смерть, воскресение и вознесение Иисуса”.

Когда мы входим в церковь для мессы, мы должны думать: “Я вхожу на Голгофу, где Иисус отдает свою жизнь за меня”, Папа Римский продолжал, говоря, что он уверен, что мы ответили бы на это “в тишине в плаче”, и также от радости, потому что мы были спасены от смерти и греха.

В широкой аудитории Папа Франциск продолжал свое новое наставление новообращенных на мессе и евхаристии, размышляя над тем, что он сказал, существенный элемент каждой мессы – что это — «мемориал Пасхальной Тайны Христа».

Предположите, что Вы на самом деле на Голгофе, он продолжал. В тот момент Вы искали бы и знали бы, что человеком на кресте является Иисус. Вы позволили бы себе делать болтовню или снимать? “Нет, потому что Иисус (там)!”

И если мы получаем Тело и Кровь Иисуса в евхаристии, “в вере”, отметил он, тогда, “мы также можем искренне любить Бога и соседа, мы можем любить, как Он любил нас, давая жизнь”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом