Президент России принимает Асада в Сочи

Президент России Владимир Путин встретил Башара Аль-Асада в понедельник в прибрежном городе России Сочи, заявил Кремль во вторник.

Путин и Асад обсуждали политическое урегулирование в Сирии, согласно заявлению Кремля. Визит Асада проходил два дня перед трехсторонней встречей между президентами России, Турции и Ирана. Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани соберутся в среду в Сочи, чтобы обсудить сирийский процесс урегулирования, особенно совместную работу переговоров по Астане.

Встреча также примирила бы турецкого руководителя генерала Генерального штаба Хулузи Акара, Руководителя России генерала Генерального штаба Валерия Герасимова и их иранского коллеги генерал-майора Мохаммада Багери.

“Я очень хотел бы обсудить с Вами основные принципы запуска политического процесса и приготовлений к Конгрессу сирийцев, поддержанных Вами”, сказал Путин, по данным Кремля. Путин взял оценки Асада относительно политического процесса Сирии, который был выполнен под покровительством ООН.

Он приветствовал переговоры по Астане и говорил: “Благодаря процессу Астаны нам удалось создать зоны уменьшения, и это, в свою очередь, позволило нам начинать реальный всесторонний диалог впервые с оппозицией”.

Россия и Турция, вместе с Ираном, являются странами гаранта, которые посредничали в перемирии в Сирии в декабре 2016 года, приводя к Астане, переговорам по Казахстану, которые шли параллельно обсуждениям при поддержке ООН в Женеве, чтобы найти политическое решение шестилетней войны.

Асад сказал, что Россия способствовала политическому урегулированию в Сирии в рамках устава ООН и уважения суверенитета страны. Он также сказал, что Сирия была готова провести диалог с теми, кто интересуется политическим урегулированием в стране.

Асад добавил, что Сирия рассчитывала на поддержку России, чтобы гарантировать, чтобы “внешние актеры не вмешивались в политический процесс”. Путин также представил Асада чиновникам российского Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, по данным Кремля.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом