Филиппины: мусульмане Минданао празднуют годовщину автономной области

Представитель бывшей самой многочисленной мусульманской группы мятежников Филиппин в понедельник присоединился к Автономной области в мусульманском Минданао (ARMM) в праздновании его 28-й годовщины основания.

Присутствие Заместителя председателя Исламского освободительного фронта моро (MILF) Гэдзали Джаафара отметило в первый раз, когда группа была представлена на Чартерном Дневном праздновании для региона.

“Мы в MILF не отклоняем мир и инициативы развития для людей Бангсаморо, и текущее правительство ARMM хорошо знает об этом”, сказал Джаафар, как указано Новостями Опросчика.

Согласно отчету, опубликованному в среду, MILF отказалась признавать ARMM представлением стремлений людей Бангсаморо, даже назвав его создание “фиктивной автономией” и “неудавшимся экспериментом”.

Законопроект, который был создан Комиссией по Переходу Бангсаморо, состоявшей из членов MILF и Фронта национального освобождения Моро, а также представителей национального правительства, является выполнением мирного соглашения, которое повышает стремления людей Бангсаморо установить более независимую и сильную родину.
Это было представлено комиссией президенту Родриго Дутерте в июле и будет передано Дутерте в Сенат и Конгресс в следующем месяце для окончательного решения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом