Армения предлагает Германии принять участие в реконструкции церкви в Сирии

Армянский законодатель, глава Комитета по иностранным делам Армен Ашотян в среду, 22 ноября, встретил члена немецкого Бундестага Гериберт Хирте и предложил, чтобы немецкая сторона участвовала в реконструкции армянской церкви Дейр Ез-Зор в Сирии.

На встрече в Ереване Ашотян придавал большое значение межпарламентскому сотрудничеству с Бундестагом, добавляя, что армянская сторона готова к более глубоким связям.

Хирт сказал, в свою очередь, что он готов сделать практические шаги, чтобы поддержать отношения между этими двумя законодательными органами.

Высказывая мнение о трудностях, с которыми христианские сообщества сталкиваются во всем мире и особенно на Ближнем Востоке, Ашотян подчеркнул важность защиты армян во всем мире и сохранения культурного наследия земного шара.

Кроме того, армянский законодатель процитировал признание геноцида как шаг вперед в предотвращении новых преступлений против человечества и пригласил его коллегу участвовать в реконструкции церкви в сирийском городе Дейр Ез-Зор.

Мемориал геноцида армян был освобожден Сирийскаой арабской армией (SAA) в начале ноября, будучи занятым силами Исламского государства (запрещена и признана террористической организацией на территории России) в течение нескольких лет.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом