Кардинал Динардо: Этот День благодарения, я благодарен за иммигрантов и беженцев

В своем сообщении ко Дню благодарения кардинал Дэниел Н. Динардо, президент американской Конференции католических епископов, сказал, что он благодарен за подарки и вклады иммигрантов и беженцев в Соединенных Штатах.

«Поскольку мы работаем каждый год, мы сделаем паузу в четверг, чтобы благодарить Бога за многие благословения, которыми мы наслаждаемся в Соединенных Штатах”, сказал Динардо.

“Мои братья епископы и я собрались на прошлой неделе в Балтиморе, были внимательны специальным способом к тем, кто часто исключается из этого большого изобилия — бедные, больные, употребляющее наркотики, безработные, и особенно мигранты и беженцы”.

Следуя примеру Папы Франциска, а также выборам американского президента Дональда Трампа, американские епископы были все более и более красноречивы о своих проблемах относительно иммиграционной реформы и политики, особенно тех, которые вредят семьям или подвергают опасности безопасность иммигрантов.

Американские епископы выразили “общее и еще большее чувство тревоги — и безотлагательность действовать — перед лицом политики, которая казалась невероятной только недавно”, сказал Динардо.

Эта политика включает окончание DACA, которая приносила пользу сотням тысяч молодых людей, которые вошли в США как мигранты, а также окончание Temporary Protected Status (TPS) для людей нескольких центральноамериканских стран, которые искали убежище от насилия и стихийных бедствий в Соединенных Штатах.

Ранее в этом месяце американские епископы рекомендовали, чтобы правительство расширило статус TPS для десятков тысяч гаитян, которые приехали в Соединенные Штаты после того, как землетрясение 2010 года стерло их страну с лица земли.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом