Россия, Турция и Иран за территориальную целостность Сирии

Лидеры Турции, России и Ирана повторили свою поддержку территориальной целостности Сирии во время саммита в российском городе Сочи в среду.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его российский коллега Владимир Путин и Хасан Рухани из Ирана встретились на российском Черноморском курорте для саммита и дали сообщения, подчеркивающие потребность в политическом решении и территориальной целостности Сирии. В совместном заявлении на саммите три страны гаранта объявили, что они продолжат сотрудничать ради сокращения насилия в Сирии.

В заявлении, эти три президента, также подчеркнули их сильном стремлении к поддержке независимости, единства и территориальной целостности Сирии. Страны гаранта также указали на потребность в мерах по укреплению доверия, чтобы ускорить поиск политических решений в Сирии.

В совместном заявлении они также согласились провести сирийский Национальный Конгресс Диалога, который будет посещен режимом Асада и оппозицией. Оппозиционные группы, кто присутствует на конгрессе, были бы “теми, которые уважают суверенитет Сирии, независимость, единство, территориальную целостность и неделимый характер”. Этим описанием было отражено решительное положение Турции против террористической организации. Оппозиционные группы, которые будут приглашены на конгресс, будут решены этими тремя странами.

Президент Эрдоган заявлял: “Исключение террористических элементов — это целевой и сирийский политический союз и территориальная целостность и наша страна — от процесса, будет среди приоритетов Турции”. Анкара повторила нет никакого различия между PKK, YPG и террористическими организациями PYD.

Он также предупредил, что Турция не может разделить платформу ни с какой террористической организацией, которая ставит под угрозу ее национальную безопасность. Эрдоган упомянул Женевские переговоры под покровительством ООН и сказал, что Национальный Конгресс Диалога будет способствовать Женевскому процессу. Об условиях для успеха он сказал, что помимо отношений режима и оппозиции, три страны гаранта будут играть решающую роль в поддержании “уважения и понимания взаимной чувствительности”.

Президент России указал, что саммит был средством усилить территориальную целостность Сирии. Владимир Путин сказал, что процесс Астаны предотвращает подразделение Сирии и перемещает страну к “новой фазе политического решения”, с сотрудничеством Турции и Ирана. Он также выражал благодарность турецким и иранским лидерам для приветствия идеи провести сирийский Национальный Конгресс Диалога относительно решения сирийского кризиса. Путин добавил, что страны дали необходимые инструкции о дате и структуре конгресса.

“Мы рады видеть, что эти три страны договорились о территориальной целостности Сирии, независимости и единстве, и мы находимся в тесном сотрудничестве, чтобы гарантировать мир и стабильность в Сирии”, заявлял иранский президент Хасан Рухани. Вспоминая, что встреча в Сочи составляет важный шаг для окончания сирийского кризиса, Рухани отметил, что решение может быть достигнуто посредством совместной политической работы, относясь к процессу Астаны, начатому в январе. “Нет никакой причины никаких иностранных сил присутствовать в стране без согласия законного правительства Сирии”, сказал Рухани.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом