Египет: 85 убитых от взрыва бомбы в мечети после пятничной молитвы в Синае

Число погибших от бомбы, которая взорвалась возле мечети в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова после пятничной молитвы, повысилось до 85, согласно официальным источникам.

“Число людей, погибших в террористическом инциденте в Эль-Арише, увеличилось до 85 с еще 75 ранеными”, официальное ближневосточное Информационное агентство Египта процитировало неназванные источники безопасности.

Смертельный взрыв по сообщениям произошел возле мечети в городском районе Аль-Равды. Согласно тому же самому источнику, египетский президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси планирует провести экстренное совещание Комитета безопасности правительства позже этим днем. Встреча, источник добавил, будет также посещена министрами обороны и главой Общего Управления Разведки Египта.

В заявлении для прессы Северные Синайские сотрудники службы безопасности заявляли, что машины скорой помощи помчались к месту взрыва, который был с тех пор полностью загорожен. Никакая группа еще не взяла на себя ответственность за взрыв.

Синайский полуостров был эпицентром мятежа бойцов низкой интенсивности с середины 2013, когда армия выгнала и заключила в тюрьму Мухаммеда Мурси, первого свободно избранного президента Египта, в кровавом военном перевороте. Мятеж был в основном ограничен севером Синайского полуострова, но спорадические нападения также произошли на материке, включая столицу Каир.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом