Когда Вы служите другим, остаетесь скромными, Папа Римский говорит францисканцам

Папа Франциск сказал в четверг, что надо быть всегда скромным, служа другим, особенно помня, то что Вы сами получили, Вы не заслужили.

“Когда Вы делаете некоторую деятельность для «небольших», исключенных, никогда не делайте это от опоры превосходства”, сказал Папа Франциск 23 ноября. “Думайте скорее, что все, что Вы делаете для них, является способом возвратить то, что Вы получили бесплатно”.

“Сделайте приветствие и дружественное пространство для всего наименьшего количества из них нашего времени, чтобы войти в Вашу жизнь: маргинализованный, мужчины и женщины, которые живут на наших улицах, парках или станциях; тысячи безработных, молодых людей и взрослых”, он продолжал.

А также “многие больные люди, у которых нет доступа к соответствующему уходу; многие брошенные старики; женщины, с которыми плохо обращаются; иммигранты, покушающиеся на достойную жизнь; все те, кто живет в экзистенциальном пригороде, лишенном достоинства и даже света Евангелия”.

Учитесь быть, поскольку Св. Франциск сказал, “больной с больными, сокрушенный с сокрушенными”, сказал Папа Римский.

Франциск встретился в четверг с группой приблизительно из 400 францисканцев, членами Первых и Третьих Обычных Заказов, поощряя их приблизиться ко всему, что они делают со смирением ребенка.

Папа Римский сказал, что францисканское понятие “меньшинства”, или унижения себя, является важным аспектом их отношений с Богом и с их братьями в заказе, и со всеми мужчинами и женщинами, потому что для Св. Франциска, “у человека нет ничего собственного, если не его собственный грех и его стоимость являются его ценностью перед Богом и ничем иным”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом