Папа Римский молится за мир и жертв войны в Конго и Южном Судане

С планами посетить Южный Судан и Демократическую Республику Конго, которым в этом году мешает продолжающийся конфликт, Папа Франциск в четверг привел молитвенную бессменную вахту для мира в этих двух странах, прося конец войне и комфорту для жертв насилия.

“Мы хотим посеять семена мира на землях Южного Судана и Демократической Республики Конго, и на всех землях, стертых с лица земли войной”, сказал Папа Римский 23 ноября.

Папа Франциск запланировал посетить Южный Судан этой осенью вместе с англиканским архиепископом Примата Джозефом Уэлби для вселенской поездки, нацеленной на содействие миру в находящейся во власти конфликтом стране. Однако из-за проблем безопасности, посещение было отложено, пока ситуация на местах не стабилизируется.

Хотя он был неспособен пойти, Папа Франциск сказал в своей проповеди для молитвенной бессменной вахты, что “мы знаем, что молитва более важна, потому что это более сильно: молитва работает властью Бога, для которого ничто не невозможно”.

Южный Судан был посреди жестокой гражданской войны в течение прошлых трех с половиной лет, которая разделила молодую страну между лояльными к ее президенту Салве Кииру и лояльными к бывшему вице-президенту Рейку Мэчеру. Конфликт также породил различные подразделения ополчения и оппозиционных групп.

С начала войны приблизительно 4 миллиона граждан покинули пораженную насилием страну в надежде на нахождение мира, еды и работы. В августе одна только Уганда приняла миллион суданских беженцев, подчеркнув безотлагательность кризиса как наиболее быстро растущую эпидемию беженцев в мире.

Для тех, кто не сбежал из страны, многие внутренне перемещенные лица (IDPs) ищут убежище в церквях для защиты от насилия. Большинство IDPs, как правило, являются женщинами, детьми и теми, кто потерял их семьи в войне.

Многие слишком боятся, чтобы остаться в их домах, потому что они знают, что могут быть убиты, подвергнуться пыткам или изнасилованы. И несмотря на успешное сотрудничество между местной церковью, агентствами по оказанию помощи и правительством, беженцам во многих областях все еще нужна надлежащая поставка еды.

В Демократической Республике Конго политическая нестабильность сначала разразилась в 2015 году после того, как был предложен законопроект, который потенциально отложит президентские и парламентские выборы. Законопроект широко рассматривался оппозицией как захват власти со стороны Кабилы.

Отношения между правительством и оппозицией ухудшились далее, когда руководитель Касаи был убит в прошлом августе, после обращения к центральному правительству, чтобы оставить вмешательство в территорию, настояв, чтобы оно управлялось местными руководителями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом