Папа Римский о миграции: мир не возможен, если мы не идем вне полемики

Когда дело доходит до миграции Папа Франциск сказал, что мир, особенно христиане, должны приблизиться к проблеме с “умозрительно пристальным взглядом”, который идет вне полемики и управляется справедливостью и солидарностью, помогая построить мир и на глобальном, и на местном уровне.

Сообщение Иоанна Павла II в Куотинг-Стрит в течении Мирового Дня Мира в 2000 году, Папа Римский сказал, “все мы принадлежим одной семье, мигрантам и местным поселениям, которые приветствуют их, и все имеют то же самое право обладать товарами земли, место назначения которой универсально, как учит социальная доктрина церкви”.

Он упомянул библейские пророчества Исайи и Апокалипсиса, которые описывают “Новый Иерусалим” как город, ворота которого открыты для людей всех национальностей. И в этом городе, “мир является сувереном, который ведет его и принцип справедливости, который управляет сосуществованием в нем”.

У христиан должен также быть этот “умозрительный пристальный взгляд”, он сказал, отметив, что, когда мы смотрим на мигрантов и беженцев, мы видим, что “они не прибывают с пустыми руками”. Скорее они приносят с ними свою храбрость, навыки, энергию и стремления, а также подарок их собственной культуры, которая обогащает жизни стран, которые получают их.

Франциск также указал на “креативность, упорство и дух жертвы”, показанной многими людьми, семьями и сообществами вокруг, которые “открывают их двери и сердца мигрантам и беженцам, даже там, где ресурсы недостаточны”.

Умозрительный пристальный взгляд на миграции, он сказал, также поможет вести мировых лидеров в их проницательности по проблеме и поощрит их проводить политику приветствия “в пределах, позволенных правильным пониманием общественного блага”, в то же время имея в виду потребности и всей гуманности и пользы человека.

“Те, кто видит вещи таким образом, будут в состоянии признать семена мира, которые уже выращивают и лелеют их рост”, сказал Папа Римский.

И с этим пристальным взглядом, “наши города, часто разделенные и поляризованные конфликтами относительно присутствия мигрантов и беженцев, таким образом превратятся в семинары по миру”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом