Члены епископальной церкви недовольны окончанием защищенного статуса для гаитян

Гаитянские Члены епископальной церкви, живущие в Соединенных Штатах, были потрясены на этой неделе новостями, что администрация Трампа заканчивает программу, которая защищала гаитян от депортации, которые не могли возвратиться в их страну после разрушительного землетрясения 2010 года.

Гаитянские общины в некоторых американских городах стали достаточно многочисленными, чтобы поддержать значительные епископальные конгрегации, как St. Paul’s et Les Martyrs d’Haiti в Майами, Флорида и гаитянской Конгрегации Доброго самаритянина в Нью-Йорке. Часть правового статуса тех семей может быть брошена в неопределенность решением администрации.

“Это — очень жестокая ситуация”, заявляла Группа преподобного Герье, объединенного священника для гаитянской конгрегации в Епископальной церкви Св. Павла в Неаполе, Флорида. Он — постоянный житель, но его 23-летняя дочь среди тех, кто может быть выслан в 2019 году, если они не в состоянии изменить свой статус резиденции.

Герье сказал, что надежда его сообщества на законодательное решение смешана с большим количеством неуверенности.

“Мы не знаем, придумают ли они некоторое изменение в иммиграционном законодательстве, которое поможет с гаитянами”, сказал он, “Для них будет очень трудно возвратиться”.

Епископальная церковь давно присоединялась к другим группам веры в защите для предоставления статуса жительства, что известно как Временный Защищенный Статус иммигрантам, которые не могут возвратиться в их родные страны из-за стихийных бедствий или вооруженных конфликтов. Тот статус предоставил в 2010 тогдашний президент Барак Обама гаитянам, которые были в США во время землетрясения.

Общее Соглашение Епископальной церкви одобрило резолюцию в 2015 году, обязываясь поддерживать Временный Защищенный Статус “для всех иммигрантов, бегущих для убежища от насилия, экологической катастрофы, экономического опустошения, или культурного злоупотребления или других форм злоупотребления”.

Администрация Трампа ранее объявила, что она заканчивает Временный Защищенный Статус для граждан Судана, Никарагуа и Гондураса. Это остается в силе для тех кто прибыл из Сальвадора, Непала, Сомали, Южного Судана, Сирии и Йемена.

Потеря Временного Защищенного Статуса для гаитян “непосредственно затрагивает несколько членов нашей конгрегации”, включая мать с двумя детьми, сказал преподобный Сэм Оуэн, ответственный священник в гаитянской Конгрегации Доброго самаритянина.

“Они — лидеры в церкви”, сказал Оуэн ENS. “Если они вынуждены возвратиться, это будет не только ударом по лидерству церкви, это также разорвет наши сердца. Это люди, которых мы любим и которые любят нас”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом