Найдите надежду в крестном знамении, Папа Римский говорит Восточным христианам

Папа Франциск в пятницу поощрил Восточных христиан на Ближнем Востоке, которые испытывают преследование и насилие, чтобы взять надежду в кресте, где Христос пожертвовал собой, чтобы не уничтожить раны, но преобразовать их.

“Все это, в постоянном повторении крестного знамения напоминание, что лорд милосердия никогда не оставляет своих братьев и сестер, но охватывает их раны в своих собственных”, сказал Папа Римский 24 ноября.

“Делая крестное знамение мы вспоминаем раны Христа, которые Воскресение не уничтожили, а скорее заполнили светом”.

“Таким образом, также раны христиан, включая те, что все еще открываются, становятся сияющими, когда они переполнены живущим присутствием Иисуса и его любви”, он продолжал, “и таким образом станьте признаками пасхального света в мире, окутанном такой темнотой”.

Сообщение Папы Франциска было дано членам Смешанной Комиссии для Теологического Диалога между Католической церковью и Ассирийской церковью Востока.

Комиссия спонсируется Епископским Советом по Продвижению христианского Единства и Святой Апостольской католической Ассирийской церкви Востока, которая является Восточной христианской церковью, найденной, прежде всего, в Ираке, Иране, Сирии и Ливане. Комиссия встречается периодически, чтобы изучить и обсудить моменты теологического различия.

В его сообщении Фрэнсис попросил, чтобы Господь благословил будущую работу комиссии, что в один день обе церкви могут праздновать “объединение в церкви Христа”. Он также подчеркнул аспект их нового Совместного заявления, которое называет крестное знамение “явным символом единства среди всех священных торжеств”.

Это — красивое отражение, он сказал, потому что “надежда и мир” прибывают из великолепного креста Христа, “и из взаимных потоков единства священных тайн, которые мы празднуем, а также наше собственное единство, поскольку нас окрестили в ту же самую смерть и восстановление Господа”.

Папа Франциск отметил, что, когда мы делаем крестное знамение, или когда мы смотрим на распятие, это — приглашение думать о тех, кто вынес большие жертвы, объединив их страдание Христу. Это также напоминает нам помнить тех, кто “сегодня переносит тяжелый крест на их плечах”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом