Поездка Папы Римского в Бирму будет сопровождаться «примером из учебника этнической чистки»

Когда Папа Франциск посетит Бирму, также известную как Мьянма, позже в этом месяце, его визит произойдет в один из самых спорных периодов истории страны.

В последние месяцы финансируемое государством насилие над мусульманским сообществом рохинджа Бирмы – этническим и религиозным меньшинством – достигло колеблющихся уровней, заставив Организацию Объединенных Наций объявить ситуацию “примером из учебника этнической чистки”.

“Объем гуманитарного кризиса огромен, и это продолжается”, сказал Дэниел Марк, председатель американской Комиссии по международной религиозной свободе, в интервью с CNA в конце сентября. “Еще раз у нас, к сожалению, есть другой ужасный кризис, это сосредотачивает внимание людей на чем-то, что это уже — ужасная ситуация”.

“Это — глубокая и давняя проблема, к которой мы пытались привлечь внимание в течение долгого времени, но она нуждается в чрезвычайно долгом и совместном усилии, чтобы обратить ее”, отмечает CNA. “Даже обращение к непосредственному гуманитарному кризису не собирается решать эту глубокую основную проблему мусульман рохинджа в Бирме”.

В течение многих лет, рохинджа, этническая группа, главная религия которой является исламом, сталкивалась с серьезным преследованием в бирманском штате Рэхайн, где их проживает большинство. Приблизительно 1.1 миллиона рохинджа живут в буддистской стране. Членам группы отказали в гражданстве, так как фонд Бирмы в 1948 году перенес насилие и испытывает недостаток в свободе переместить или получить доступ к чистой воде начиная с военного переворота в 1962.

После того, как различный военный режим взял на себя управление в 1988 с еще более резкими военными вмешательствами по всей стране, страна упоминалась как Мьянма.

Папа Франциск посетит страну в конце ноября, после историй ужасающих нарушений прав человека и массового бегства гражданских лиц рохинджа из Бирмы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом